塩昆布ととろろ昆布でLet'sキャラ弁コンテスト
実施期間:2008年4月1日(火)〜5月31日(土)
グランプリ賞20万円(1名様)
優秀賞5万円(5名様)
そらまめ三兄弟の作り方
じゃがいもを茹でてつぶす。
生クリーム、バター、塩を入れて混ぜる。そらまめのさやの形にととのえ、のりで顔をつけたそらまめを並べる。
一段目
- 動物おにぎり(フジッコ純とろ、かまぼこ、のり)
- 手まりおにぎり(のり、ゆずの皮のかんずり漬、にんじん)
- たまごおにぎり(塩昆布、たまご)
二段目
- からあげ
- 塩昆布入りゴーヤチャンプル(塩昆布、たまご、ゴーヤ)
- プチトマト
- ほうれんそうのおひたし(ほうれんそう、しらす、かつおぶし)
- ブロッコリー
- フリルアイス
- ハートのにんじん、かぶ
三段目
- そらまめ三兄弟(マッシュポテト、そらまめ、のり)
- 葉っぱのかぼちゃ
- ちくわの花束(ちくわ、かまぼこ、にんじん、ゴーヤ)
- 塩昆布サラダ(塩昆布、きゅうり、にんじん)
- かぶのとり肉巻きの切り株(とりモモ肉、かぶ、油あげ)
- レバーのうま煮
- フリルアイスデザート
- ゴールデンキウイ
- スイカ
母とふたりで楽しみながら作りました。塩昆布入りゴーヤチャンプルはとってもおいしくできました。
- お母さんの一生懸命が、伝わってくるような作品です。
肉も野菜もたっぷりバランスのいいお弁当ですね。