フジッコ愛情レシピ

里芋の香り和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
173kcal
(1人分換算)
- 1.0g -

香りや酸味を活かして、美味しく味わう減塩のコツ!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 里いもうま煮 130g
油揚げ 1/2枚(15g)
糸みつば 1/2(25g)
A ○マヨネーズ
大さじ2
○カスピ海ヨーグルト
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2

作り方

  • おかず畑 里芋のうま煮は袋からだし、耐熱容器に入れてラップをかけ、600wに30~40秒かけて温め、ラップをはずしてフォークでつぶしておく。
  • 油揚げは油をひかないフライパンに入れてこんがりとするまで焼き、たて4等分に切り、5~6ミリ幅に切る。
  • 糸みつばは2cm長さに切る。
  • ボールにAを合わせ、①②③を和える。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコタイム!紹介レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • ムービーレシピ一覧
  • レシピコンテスト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ