里いもステーキ

whatshot エネルギー

226kcal
(1人分換算)

塩分

1.7g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

低カロリー食材でボリュームアップ!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いも煮

1袋(130g)

牛もも肉(薄切り)

100g

片栗粉

適量

大さじ1/2

にんにく(薄切り)

1片分

A

○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1

クレソン

2枝

レモン(くし形切り)

1切れ

作り方

  1. 「里いも煮」は袋から出して煮汁を切り、ラップではさみ、麺棒などでつぶして1cm厚さにする。

  2. レモンは半分に切っておく。

  3. (1)の里芋の表面に茶こしを通して片栗粉を薄くまぶし、牛肉で包む。

  4. フライパンに油を入れて中火にかけ、(2)を並べて表面を焼く。

  5. (3)にAを合わせたものを回し入れ、全体に煮からめて皿に盛る。

  6. クレソンとレモンを添えて仕上げる。

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