とろろ昆布と春かぶのミルフィーユ

whatshot エネルギー

80kcal
(1人分換算)

塩分

1.3g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

おつまみにも、パーティーにも!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

かぶ

2個(100g)

純とろ

大さじ山4杯(5g)

スモークサーモン

小4枚(40g)

かぶの葉

1個分(20g)

桜エビ(素干し)

大さじ2(6g)

A

○だし
大さじ1
○油・酢
各小さじ1
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。

  2. かぶの葉は塩少々を加えた熱湯で茹で、細かく刻んでおく。

  3. フライパンに桜エビを入れて、から煎りし、ペーパーに包んでもんで粉状にし、Aと混ぜる。

  4. (1)に1枚を半分に切ったスモークサーモンと(2)、「純とろ」を順に重ねて皿に盛り、(3)をかける。

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