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卵
4本分
材料 | 分量 |
---|---|
早煮こんぶ | 長さ15〜16cm 4枚 |
豚ロース(薄切り) | 8枚(150g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
インゲン | 4本(30g) |
A | ○昆布の戻し汁 |
「早煮こんぶ」に水1カップを注いで10分おく。(漬け汁はだしとして使用)
にんじんは長さを昆布の幅に合わせて切り、1cm角のスティック状に切ったものを4本用意する。インゲンは筋を除き、長さを半分に切っておく。
昆布の水気を拭いて、茶こしを通して片栗粉を軽くふり豚肉(薄切り)を2枚ずつ広げてのせ、にんじんとインゲンを巻き、爪楊枝で2カ所止める。
鍋にAと(3)を入れて火にかけ、沸騰したら時々煮汁をかけながら弱火にし30分位煮込む。
食べやすい長さに切り分け、皿に盛る。