開運たたきごぼう

whatshot エネルギー

52kcal
(1人分換算)

塩分

0.8g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

煮たごぼうをたたいて開くことで運が開けるようにとの願いを込める
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 ごぼう煮

1袋(145g)

A

○白(炒り)ごま
大さじ1
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 「おかず畑 ごぼう煮」を袋から出してごぼうを取り分け、まな板に並べてめん棒などでたたく。

  2. ごまをすり鉢に入れてすり、Aを加えてよく混ぜ、(1)を和える。

※「おかず畑 ごぼう煮」のこんにゃくは、汁気を切って片栗粉をまぶし、素揚げにし、七味唐辛子をふると酒の肴にピッタリ

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up