ラタトュイユ

whatshot エネルギー

134kcal

timer 調理時間

20分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

豆水煮で食感も楽しく!食卓に彩りを添えるラタトゥイユ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1袋

ズッキーニ

1/2本

なす

1本

玉ねぎ

1/4個

トマト水煮(缶詰)

100g

にんにく

1/2片

赤唐辛子

1/2本

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1

ベイリーフ

1枚

小さじ1/2

こしょう

適宜

作り方

  1. ズッキーニ、ナスハ1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。

  2. にんにくはみじん切りしにし、赤唐辛子は種を取り除く。

  3. 鍋にオリーブ油と(2)を入れて弱火にかけ、香りがたてば(1)を加えて中火で炒める。

  4. 野菜がしんなりしたら白ワイン、トマトの水煮、「蒸しサラダ豆」を加えて弱火で10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

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