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卵
12個分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん きんとき | 1袋 |
おまめさん 白花豆 | 1袋 |
おまめさん うぐいす豆 | 1袋 |
もち米 | 2合 |
A | ○水 |
もち米を研ぎ、水に30分浸してから水気を切っておく。
耐熱ボールに(1)とAを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で15分加熱し、そのまま7〜8分蒸らす。
ラップをはずしてすりこぎで、半つぶしにし、12個にわけて俵状に形を整える。
「おまめさん きんとき」、「おまめさん 白花豆」、「おまめさん うぐいす豆」はそれぞれフォークで潰して4等分にする。
ラップに(4)のあんをのせて直径6〜7cm大の円形に拡げ、中央に(3)をのせて包む。
3種のあんでそれぞれ、おはぎを作って皿に盛る。