鶏肉と里いもの味噌炒め

whatshot エネルギー

259kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

フライパンでさっとできる手作り風アレンジ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

味付けされた里いも煮を使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いも煮

1袋

鶏もも肉

150g

しめじ

1/2パック(50g)

サラダ油

大さじ1/2

味噌

大さじ1

すりごま

小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉の両面をこんがりと焼く。

  2. 肉に火が通ったらしめじを入れ、しんなりしてきたら、「おかず畑 里いも煮」と味噌、すりごまを加えてさっと炒め合わせる。

※お好みで貝割れ菜を散らしてください。

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