肉ごぼう炒め煮

whatshot エネルギー

228kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

フライパンでさっとできる手作り風アレンジ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

味付けされたごぼう煮を使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 ごぼう煮

1袋

牛肉(うす切り)

140g

サラダ油

小さじ1

片栗粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 一口大に切った牛肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖をもみ込んで下味をつけておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。

  3. 肉の色が変わってきたら、「おかず畑 ごぼう煮」を汁ごと入れ、全体に味がなじんだら火を止める。

※お好みで万能ねぎの小口切りを散らしてください。
※お好みでレタスをお皿に敷いてもおいしくお召し上がりいただけます。

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