フジッコ愛情レシピ

肉ごぼう炒め煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
228kcal
(1人分換算)
約5分 - -

フライパンでさっとできる手作り風アレンジ!

材料

(2人分)

おかず畑 ごぼう煮しめ 1袋
牛肉(うす切り) 140g
サラダ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  • 一口大に切った牛肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖をもみ込んで下味をつけておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  • 肉の色が変わってきたら、おかず畑 ごぼう煮しめを汁ごと入れ、全体に味がなじんだら火を止める。
※お好みで万能ねぎの小口切りを散らしてください。
※お好みでレタスをお皿に敷いてもおいしくお召し上がりいただけます。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

味付けされたごぼう煮しめを使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • ムービーレシピ一覧
  • レシピコンテスト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ