鯛のとろろ昆布ロール

whatshot エネルギー

131kcal
(1人分換算)

塩分

0.6g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

純とろで簡単おいしい、おもてなしレシピ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

旨味成分(グルタミン酸)の多いとろろ昆布と合わせて食べると鯛のイノシン酸との相乗効果でさらに旨味がアップ!

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

鯛の刺身

10切れ(120g)

純とろ

10g

セロリ

1/2本

わさび(おろし)

少々

すだち

1/2個

醤油

少々

作り方

  1. セロリは4〜5cmのせん切りにし、葉はちぎっておく。

  2. 鯛の刺身に(1)と等分に分けた「純とろ 大袋」をのせて巻く。

  3. 皿に盛り、すだちとわさびを添える。

  4. 醤油少々をかけて食べる。

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