お豆の簡単カレーピラフ

whatshot エネルギー

519kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

炊飯器に材料を入れてスイッチを入れるだけ♪
炒める手間いらずの簡単レシピです

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

「蒸しサラダ豆」を使うことで彩りもよくお腹も満足する一品です。

材料

2〜3人分

材料 分量

蒸しサラダ豆
または、小さな3種の蒸し豆

2袋

玉ねぎ

1/3個

エリンギ

小1本

ベーコン

3枚

2合

カレー粉

大さじ1・1/3

トマトケチャップ

大さじ1・1/3

小さじ1/3

作り方

  1. 米をとぎ、30分程度浸水させる。

  2. 玉ねぎはみじん切り、エリンギは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。

  3. (1)に(2)と「蒸しサラダ豆」、カレー粉、トマトケチャップを加え、軽くひと混ぜして普通に炊飯する。

※カレー粉は、お好みで加減してください。

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