フジッコ愛情レシピ

ささみと野菜のタンドリー風

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
181kcal
(1人分換算)
60分 - -

インドのタンドリーチキンにささみを使ってヘルシーに!

材料

(2人分)

鶏ささみ 4本(160g)
キャベツ 100g
赤ピーマン 1/2ヶ(50g)
ピーマン 2ヶ(60g)
<A> ○「カスピ海ヨーグルト」
1/2カップ
○にんにく(すりおろし)
小1片分
○しょうが(すりおろし)
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○カレー粉
小さじ3
○塩、こしょう
各少々

作り方

  • ささみは筋を除いて、一口大のそぎ切りにして、よく混ぜ合わせたAに30分ほど漬け込む。
  • キャベツはザク切り、ピーマンはヘタと種を除いて一口大に切る。
  • スチームケースにキャベツ、ピーマンを並べ(1)を汁ごとのせて、(漬け汁は少し残しておく)、200度にあたためたオーブンへ入れ(フタせずに)15分焼く。
  • とり出して、ささみの上下を返して、残っている漬け汁を全体にかけて再び200度で10分焼く。
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