チョリソーソーセージと野菜のリゾット

whatshot エネルギー

331kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

25分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「カスピ海ヨーグルト」を使ってまろやかに仕上げたリゾット!

ここがポイント

チョリソーソーセージがなければウインナーで代用できます。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

1/2カップ

玉ねぎ(みじん切り)

1/4ヶ分(45g)

サラダ油

小さじ1

チョリソーソーセージ(またはウインナー)

2本(60g)

ミックスベジタブル(冷凍)

1/2カップ

トマトジュース

300ml

コンソメ

1/2ヶ

カスピ海ヨーグルト

1/2カップ

塩・こしょう

各少々

作り方

  1. 米はさっと洗ってザルに上げて水けを切る。スチームケースに米、玉ねぎ、サラダ油を入れて、全体を混ぜ合わせフタをして電子レンジ(500W)に1分かける。

  2. ソーセージは1cm幅に切り、コンソメは細かく刻む。

  3. (1)をとり出して、コンソメと半量のトマトジュースを入れて、よく混ぜフタをして、レンジで5〜6分加熱する。

  4. 再びとり出して、残りのトマトジュースとソーセージ、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜフタをして5分加熱する。

  5. とり出して、「カスピ海ヨーグルト」を加え、塩、こしょうで味をととのえて、フタをして4分加熱し、余熱で4〜5分蒸らす。

※トマトジュースは有塩・無塩どちらでも可
※フタ付きの耐熱容器で代用もできます。
※時間は様子を見て調整ください。

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