絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 1/2カップ |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4ヶ分(45g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
チョリソーソーセージ(またはウインナー) | 2本(60g) |
ミックスベジタブル(冷凍) | 1/2カップ |
トマトジュース | 300ml |
コンソメ | 1/2ヶ |
カスピ海ヨーグルト | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
米はさっと洗ってザルに上げて水けを切る。スチームケースに米、玉ねぎ、サラダ油を入れて、全体を混ぜ合わせフタをして電子レンジ(500W)に1分かける。
ソーセージは1cm幅に切り、コンソメは細かく刻む。
(1)をとり出して、コンソメと半量のトマトジュースを入れて、よく混ぜフタをして、レンジで5〜6分加熱する。
再びとり出して、残りのトマトジュースとソーセージ、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜフタをして5分加熱する。
とり出して、「カスピ海ヨーグルト」を加え、塩、こしょうで味をととのえて、フタをして4分加熱し、余熱で4〜5分蒸らす。
※トマトジュースは有塩・無塩どちらでも可
※フタ付きの耐熱容器で代用もできます。
※時間は様子を見て調整ください。