麻婆ラーメン

whatshot エネルギー

465kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

HOTでお手軽!簡単アレンジ麺

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質
ここがポイント

忙しいときや簡単に食事を済ませたい時などにピッタリです。

材料

2人分

材料 分量

麻婆豆腐の素

1袋

豆腐

約1丁(350g〜400g)

しょうゆラーメン(スープ付き)

2食分

ねぎ(青い部分)

適量

作り方

  1. 豆腐はさいの目切りにして水けをきり、ねぎは斜め切りして水にさらす。

  2. フライパンに「麻婆豆腐の素」を入れてひと煮立ちさせ、豆腐を加えて豆腐が温まる程度煮込む。

  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺をゆでる。

  4. スープを入れた丼に(3)を加えて(2)をのせ、ねぎを添える。

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