簡単スピーディー 具だくさん中華丼

whatshot エネルギー

520kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

8分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「野菜炊き合せ」の旨味を利用して、作るのも簡単スピーディーな、具沢山中華丼です!
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

ボリュームがあるので、男性にもおすすめです。丼のほか、かた焼きそばなどの麺類の具にもぴったりです。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

1袋

豚ばら薄切り肉

80g

チンゲンサイ

1株

鶏がらスープの素(顆粒)

大さじ1/2

1/2カップ(100cc)

水溶き片栗粉

大さじ1/2:水大さじ1

ごま油

小さじ1

ごはん

適量

作り方

  1. フライパンにごま油をいれ、中火で一口大に切った豚ばらうす切り肉を炒める。

  2. 「野菜炊き合せ」を汁ごと、鶏がらスープの素、水、縦4等分に切ったチンゲンサイを加え、軽く煮る。

  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 丼にごはんを盛り付け、具をのせる。

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