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卵
エネルギー | 370kcal |
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調理時間 | 15分 |
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
おつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、里いもチーズの一口揚げ焼きです
フードコーディネーター:野口英世氏
ここがポイント | ヘルシーにオーブントースターやグリルで焼いてもOKです。また、餃子の皮に大葉、里いも煮、チーズをのせて、そのままオーブントースターで焼いた、和風一口ピザも簡単おすすめです。 |
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2人分
材料 | 分量 |
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おかず畑 里いも煮 | 1袋 |
餃子の皮 | 1袋(約20枚) |
とろけるチーズ | 80g |
大葉 | 1束(約10枚) |
サラダ油 | 大さじ2 |
「里いも煮」の汁けを切り、半分に切る。大葉は縦半分に切る。
餃子の皮に大葉1/2枚、里いも1/2個、チーズひとつまみをのせ、ふちに水をぬり、半分に折る。とじた部分をフォークで押し付ける。
フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼く。