里芋とパプリカのガーリックパン粉ソテー

whatshot エネルギー

160kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

8分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ピックにさせば、一口サイズのパーティーフード、ピンチョスにもなります。
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

パプリカをピーマンやいんげん、ズッキーニ、エリンギ、しめじなどにかえても。もちろん、里芋うま煮だけでも十分、おいしくできます!

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いも煮

1袋

パプリカ

1/2個

にんにく

1かけ

パセリ

適量 ※お好みで

パン粉

大さじ2

塩・こしょう

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを引き出す。

  2. 乱切りにしたパプリカを中火で炒め、塩、こしょうをふる。

  3. 汁けをきった「里いも煮」を加え、焼き色をつけるよう炒める。途中、フライパンの空き部分にパン粉を加え、パン粉のみ軽く炒める。

  4. 全体をさっと混ぜ、お好みで、パセリのみじん切りをふる。

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