生姜こんぶで肉そぼろ弁当

お子様も大人も大好きな肉そぼろ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

生姜こんぶ

1/2パック

ひき肉

200g

こしょう

適量

作り方

  1. フライパンを熱し、ひき肉を炒めてこしょうする。

  2. ひき肉の色が変わったところで、「生姜こんぶ」を加えて炒め合わせる。

※お好みでいり卵、きぬさや等と一緒にお弁当箱に詰めます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up