絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1/2袋(70g) |
A | ○粉寒天 |
清酒(あれば吟醸酒) | 50ml |
あれば金箔 | 少々 |
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、沸騰後6〜7分煮つめ、清酒を加えて火を止める。 ※お酒が弱い方はAと一緒にはじめから清酒を入れて煮つめます。
型を水でぬらして粗熱をとった(1)を流し、「おまめさん 丹波黒黒豆」 または 「おまめさん 北海道黒豆」、あれば金箔を加えて冷し固め、食べやすく切り分ける。