絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
こもち昆布 | 40g |
スパゲッティ | 200g |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
赤唐辛子はオリーブ油に1時間浸しておく。
冷たいフライパンに(1)のオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、焦げないように弱火で約4分加熱する(ここでソースがスパゲッティより早くできあがってしまったら一度火からはずしておく)。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺をゆでる。
(1)の赤唐辛子を加え、ゆがき上がったスパゲッティを加えてなじませて、「こもち昆布」、スパゲッティのゆで汁を大さじ1加え、混ぜ合わせる。