ふじっ子で簡単野菜炒め

whatshot エネルギー

125kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

冷蔵庫の野菜を「ふじっ子(塩こんぶ)」でさっと炒めて、ご飯によくあう炒めもの。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

強火でさっと炒めましょう。昆布の旨味がおいしさの秘訣。

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

キャベツ

1/4個(400g)

にんじん

1/2本(100g)

豚肉(うす切り)

30g

もやし

30g

サラダ油

適量

作り方

  1. キャベツ、豚肉は一口大、にんじんは短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、にんじん、キャベツ、もやしを順に加えて炒める。

  3. 野菜に火が通ったら、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて軽く炒める。

※もやしをピーマンに変えてもおいしく召し上がれます。

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