絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふっくら ひじき水煮 | 70g |
このまま使えるだいず水煮 | 70g |
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 150g |
油あげ | 1枚 |
にんじん | 40g |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
米をとぎ、30分程度浸水させる。
鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、みりんで下味をつける。 にんじんはせん切り、油あげは油抜きして短冊に切りにする。
(1)をザルに上げて炊飯器に移し、鶏もも肉のつけ汁と塩を入れて水を2合の目盛りまで加える。
(3)に(2)と「ふっくらひじき水煮」、「このまま使えるだいず水煮」を加えて普通に炊飯する。