水煮でクッキング

トップ > 水煮&蒸し豆でクッキング > 蒸し豆モニター大募集!

天然の大豆イソフラボン

皆さまからの声 みなさんのご意見をお寄せ下さい

皆さまからの声ではフジッコの水煮製品・蒸し豆製品を実際に召し上がっていただいた、皆さまからのご意見・ご感想を募集しております。

お寄せいただいたコメントを見る

※ご注意ください※
※投稿いただいたコメント・画像の内容によって掲載できない場合がございますのでご了承ください。
※画像は投稿される本人が撮影されたものに限らせていただきます。
※また画像を投稿の場合は、フジッコの水煮製品・蒸し豆製品が写っている画像を投稿してください。
※掲載の可否に関するお問い合わせに関してはお答えすることができませんのでご了承ください。
※ホームページへの掲載をもってご連絡に代えさせていただきます。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*必須
*必須
*必須

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(画像アップロードJPEGのみ)

皆さまからのコメント

  1. 匿名 より:

    便利ですね。サラダに入れたり、煮込みハンバーグのもりつけ時に最後にパラパラとちょい足ししてみたりしました。色どりも良くなるし栄養的にもGood!とても使いやすかったです。フジッコの塩こんぶもそうですが料理にチョイ足ししやすく使いやすいものがホント主婦に助かります(^^)

  2. コハル より:

    ・パッケージは少し文字が多いように思いました。封はとても切れが良く開封しやすいと感じました。
    ・豆自体の甘さがあり、とても濃厚さを味わいました。そのままで美味しかったです。今迄大豆の水煮パックを購入していましたが、蒸したものが風味があります。店には、他の種類もあり、値段も手頃で良いと思いました。
    ・調理としては、やはりサラダはBestです。今回家族に好評だったのが、枝豆と一緒にかき揚げにしましたが、塩だけでいただけました。又、ドーナツに入れてみましたが、これも良かったです。洋菓子には色々と使えそうです。(プリンやマドレーヌなど)
    今回初めてモニターさせて頂きましたが、自分の知らない素材の良さも感じることができて良かったです。今後モニタの方々の談を気にかけて、見せて頂きたいと思います。

  3. みちこ より:

    自分では購入したことがないため、自宅、食卓で食べたのははじめてでした。カットサラダにトッピングとして使用しました。いつもより栄養面で1つプラスされたサラダになった気がします。味も豆本来の甘味を感じ、おいしかったです。その他のおかず、主食でこの商品を使ったおいしいレシピがあれば今後も使いやすいかと思います。ありがとうございました。

  4. りん より:

    味見した処、豆自体に甘みがあり、2~3才の子供ならおやつ感覚で食べられそうです。ひじきの煮物にしましたが、とてもおいしくて、家族みんなに好評でした。ひじきさえもどしておけば、にんじんと豆を入れて、あわせた調味料がなくなるまで煮るだけなので片手間にできてお手柄メニューだと思います。

  5. キリン より:

    開封後3日間もつところはすごくよかったです。サラダのトッピングにはもちろん、トマト煮を鶏肉と一緒に煮ていつもの料理が少しグレードアップしました!!4人家族で蒸し豆でボリュームUP、食べごたえあるのでお腹も満ぷくになり好評でした。体にもいいのでうれしいです。モニターに選んで頂きありがとうございます。つくりおきもできそうなので、また店頭で見かけたときは購入したいです。

  6. まめっこ より:

    そのままでも美味しかったので、(どのように料理に使おうかと考えたのですが)おやつとして1日1袋あっという間に主人と2人で食べてしまいました。本来の黒豆の味が味わえました。

  7. フラガール娘 より:

    ・ヒジキ、切干し大根+お豆を煮て食べました。
    ・もずく、キュウリ+お豆もおいしかったです。
    お豆の味がとても、甘くおいしいと家族の皆が食べました。

  8. 浜松のさっちゃん より:

    サラダがおいしくなる豆=私が一番に、お薦めして居る商品です。色々なサラダが有りますが、生野菜や芋類のサラダ等にも、良くはえて、見映えも可愛くて、今度は何色の豆を口にしようかなぁ~と、つい、考えながら食べるのが楽しみです。冷蔵庫の中には、必ず1袋は置いて居るので、お客様が来ても、一品助かりますよ。

  9. ふくちゃん より:

    蒸し大豆。以前からとても気になっている商品のモニターをしました。まず、そのまま食べてとても美味しく、蒸してあるのでそのまま使えて、とても便利だと思いました。私は、ひじきの五目煮に加えました。とても使いやすく、便利なので、これからどんどん使っていこうと思います。ただ、モニターが3品とも蒸し大豆だったので、蒸し黒豆や蒸しサラダもモニターしてみたかったです。

  10. まるやま より:

    黒豆3袋ごちそうさまでした!そのままサラダ、お弁当おかず、ほうれん草ケーキに入れたりと楽しませて頂きました。特にほうれん草ケーキでは加熱して甘さが際立ってくれて生地ともマッチして子供にも好評でした。そのままでも満足感のある粒の大きさでいくらでも食べられるまろやかなお味が好印象でした。パッケージにはそれぞれの栄養素やレシピが記載されてあり、たくさん種類があっても好みの物を選びやすいと感じました。いつもは缶詰を購入していましたが、パックもちょうどいい量で使いやすいですね。お値段が気になりますが、健康的でなにより美味しいので定期的に購入してみたいと思いました。

  11. 匿名 より:

    今回は蒸し大豆モニターで選んで頂きありがとうございました。頂いた蒸し大豆は、黒豆は小松菜と塩どりの炒め物に合わせて、サラダ豆はチョップドサラダのトッピングに、大豆は切り干し大根のスープ(トマトコンソメ味)やひじき煮にして食べました。家族も珍しい黒豆やサラダ豆をおいしい!と言って食べてくれたのでこれからもレパートリーに入れて色んな味を楽しみたいと思います。

  12. ぱんちゃん より:

    蒸しサラダ豆をサラダに入れて頂きました。戻したり蒸したりせずにすぐに食べれるし何より美味しかったです。

  13. さっちゅ より:

    豆類は身体に良い栄養素を多く含んでいて、できるだけ食べたいと思っていました。
    こちらは簡単に、いただくことができるのでありがたいです。
    パッケージにレシピが書いてあるのもうれしいところ。
    ツナと和えていただきました。簡単で美味しくいただきました。
    自分で豆を蒸したことがなくあまり食卓に豆が上がったことはありませんでしたが、これなら毎日のように一品出せて良いですね。
    家族、主人も箸休めにもぴったりと美味しそうに食べていました。

  14. ととと より:

    ・蒸し豆をカレーやサラダなどに使うつもりでした。味見のつもりで、食べたら止まらなくなり、結果そのまま食べて無くなってしまいました。
    ・豆に、甘さが有り、おいしかったです。

  15. まめっこ より:

    さっそくサラダ、ミネストローネにして頂きました。
    下ごしらえがいらないので便利でおいしかったのでまた利用します。
    実家にも帰省時に買っていこうと思います。
    パッケージのうらのレシピのサラダもおいしかったです。
    塩こんぶの部長レシピもいつも参考にさせてもらっています。
    これからもおいしい商品と、レシピ楽しみにしております。
    ありがとうございました!

  16. かあやん より:

    蒸し豆シリーズが好きなのでいつも買い置きしています。先日、「バランス朝食!キャンペーン」で頂いた朝の食べるスープシリーズに、さらに蒸し豆を加えてボリュームたっぷりにして食べました。
    お豆さん好きにはたまらないコラボです!

  17. hassy より:

    使い勝手がよくてとても便利です。
    そのままサラダなどもいいですがお料理に加えても手軽に豆が楽しめますね。
    実家の母にも分けたら喜んでくれました。

  18. てつきち より:

    お豆と野菜のミネストローネにしました。そのままがおいしい蒸しサラダ豆使用で煮くずれなしの塩あじつけでやわらかく入れる野菜をやや小さ目のサイコロカットにして、トマトの水煮缶の代わりにケチャップを入れて、トマト苦手な息子にも食べれるようにアレンジ
    短時間でおいしい自家製ミネストローネでき大満足です。

  19. 土山里枝 より:

    カレーの中に入れて作ってみました!おいしい~。

  20. BB より:

    「そのままがおいしい」というパッケージどおりだと思います。
    ビールを飲みながらのおつまみに最高です。豆をたべる機会があまりないので、おつまみとして食べられると手軽でいいです。
    ありがとうございました。

  21. おチャー より:

    そのまま、食べました。
    豆の大好きな母も喜んでおやつにしていました。
    ふっくらしていて、甘くないのでお酒のおつまみにしても良さそうです。
    おいしかったです!

  22. みみ より:

    炊いたごはんに混ぜて、自家製のビーフストロガノフと食べました。いつもはあまり黒豆を食べないのですが、私も家族もおいしく食べました。
    お正月以外にも色々なお料理に使えそうで今後の購入を考えたいと思います。
    また、他の2袋はクレープを焼いた時のトッピングの1つと、黒ゴマプリンを作った時に飾りとしてそえました。
    おかずやスイーツなど色々なお料理に使えるのは嬉しいです☺1つだけ残念なのはクエン酸鉄ナトリウムを使っている事です。これが無ければ完璧だと思います。

  23. グーちゃんママ より:

    蒸し豆サラダ2袋は、3人家族なので2袋一緒にマリネにしました。
    人参・玉ネギをせん切りにし、市販のゆずの入ったポンスをかけて、冷蔵庫で冷やして夕食時にはほどよい野菜のしんなり感、豆のうま味も出てておいしかった。他社の蒸し豆サラダよりも食感が良いと思います。
    蒸し大豆は、ひじき煮にして、ちょっと甘めの味付け食べました。汁気を切ってお弁当につめました。家族は残さなかったので良かったです。
    送って頂いてありがとうございました。

  24. 匿名 より:

    牛しゃぶサラダにまぜて食べました。
    娘は昔から豆が苦手なので、やはり美味しくなかったようです。
    私も大きい豆はあまり得意じゃありませんでしたが、美味しく食べる事が出来ました。

  25. めぐめぐ より:

    いろいろな野菜を同じ位のサイズに切ったサラダに使いました。蒸し大豆を入れることにより、味が複雑に広がりおいしくなりました。又、ボリュームも出ました。
    そのまま食べてもおいしくて、小腹がすいた時につまんでしまいました。
    自分で作るのはメンドウなので、これからも利用したいです。
    今回のきっかけがなければ、こんなに蒸し大豆がおいしくて利用しやすいと知らずにいました。ありがとうございました。

  26. ぽっぷこーん より:

    ミネストローネに蒸し豆を入れました。
    スープの酸味と豆の甘味が、バランス良く家族みんなおかわりする程、大好評でした。また作りたいと思います。
    実は…私はお豆は好きなのですが、主人と高校生の娘は「豆」と聞いただけで、嫌な顔する程、「豆」が苦手なのですが、フジッコさんの蒸し大豆を初めて食べて、「豆」が甘くて食べやすかった様で、そのまま(料理せず)の蒸し大豆をおやつに食べて「栗みたい!!」と、よろこんで1袋完食していました。
    また、蒸し大豆を利用した、お料理を作りたいと思います。
    モニターさせていただき、ありがとうございました。ニガテのはずの「豆」が食べれるという、発見もでき、よろこんでおります。

  27. SHIHO より:

    ・そのままで頂きました。
    少しやわらかかったので固めのものもあったら良いなぁと思いました。
    豆(やわらかめ) 豆(かため)など選べたら最高です!!
    ・メイソンジャーサラダでも頂きました!
    ゆでてあるので、すぐサラダが作れるので時短にもなり便利です!
    大豆のように、青えんどうだけ、ひよこ豆だけ、黒豆だけ、赤いんげんだけのパックもあると嬉しいです!
    そのままでも十分おいしく頂けるのでとても気に入りました!
    これを機に購入したいです!

  28. 平川 より:

    蒸し大豆大好きなので、おやつとしてそのまま食べました。
    甘みがあって、とってもおいしかったです。
    スーパーで見かけたら買いたいと思います。
    ありがとうございました。

  29. ひよこーん より:

    日頃からフジッコの商品を家族みんなで美味しく頂いています。今回蒸し豆をサラダ、野菜スープ、ひじきに入れて食卓へ出しました。子どもは豆が大好きで、特にスープに入れた蒸し大豆が気に入って、今まで見たことのないような食べっぷりでした。お箸の持ち方も上手ではありませんが食べたい気持ちで必死につかんで食べようとしていて大変嬉しく思いました。今後もいろいろな料理に入れて是非食べていきたいと思いました。ありがとうございました。

  30. カーリー より:

    今、氷玉ねぎにはまっています。蒸しサラダ豆にドレッシングとしてかけいただきます。

  31. ふくまめこ より:

    パッケージにあった水菜と蒸し大豆のサラダを(そっくりそのままではないですが、その時冷蔵庫にあったもので)作りました。
    「そのままがおいしい」とあるので、小皿に豆だけを入れて食卓へとも思いましたが、色気がない(笑)なと思い、サラダにしました。
    「晩酌を毎晩するヒト」は我が家にいませんが、そういうお宅では「そのまま」食卓へお出しするのが喜ばれるのではと思いました。
    素材そのまま感たっぷりで、おいしくいただけました。
    ごちそうさまでした!!

  32. 浦田収 より:

    そのままがおいしいと書いてありましたのでそのままおつまみとして食べました。
    とってもおいしかったです。
    ありがとうございました。
    御社のご発展を心からお祈り申し上げます。

  33. かなこ より:

    炒飯の具材として使用しました。食べるラー油で味付けして作りました。ピリ辛の味と蒸し豆がとっても合うと家族に好評でした。

  34. MISARU より:

    サラダに入れて、食べました。
    とても食べやすく子供達に好評でした。

  35. 鐘尾孝子 より:

    煮物に入れました。
    やわらかくて、おいしかった。
    家では、この様にやわらかく煮る事が出来ない。

  36. 濵口弓枝 より:

    大豆の水煮をいつも自分で作っていますが、めんどうで最近は作っていなくて、いただいた蒸し豆は味も良く、何より便利で缶のようなめんどうさもなく、とてもカンタンに使えたので、とても良いと思いました。大豆のほうはひじきの煮物に入れ、ミックス豆はごぼうサラダに入れました。家族も美味しいと言ってたくさん食べました。ミックス豆はカラフルで、色どりが良くなり、その点でも良いなと思いました。次は購入していろいろな料理に挑戦してみたいと思っています。

  37. かゆりちゃん より:

    蒸し豆大好きです。さっとそのまま食べても勿論美味しいですが、お弁当にも欠かせません。煮物に混ぜてたり、サラダのトッピングに彩りよくて綺麗に仕上がりますね。

  38. ルンバ より:

    祖母(私の母74さい)と分けて、母はそのまま私もそのままおやつ感覚で食べました。

  39. まみちゃん より:

    ・豆とチーズのコロコロサラダ(パッケージに書いてあったレシピ)
    とても食べやすく、豆くさくなかったのでよかった。
    ・豆と野菜の煮もの
    いつもの料理だったのでとてもおいしかった。煮込み時間がすくなく使いやすいです。
    ・ポークビーンズ
    トマトで煮込んだのでみんなの食べがよかった。

  40. うえきばち より:

    ・大根おろしとあえて、うすいだししょうゆをかける◎
    ・大葉、ちりめんじゃこ、玉ねぎスライスとまぜてポン酢(これは△)
    ・くるみとハチミツあえ
    ・かきあげに入れる(ひじき・玉ねぎ・人参と一緒に)◎家族にもウケがよかった
    とにかくおいしい!私はそのままでおやつのように食べるのが一番おいしいと思います。水煮大豆ばかり食べていましたが、蒸し豆の方がうまみがあると言うか、味が濃い気がします。これからも買いますね。ありがとうございました。

  41. お豆 より:

    そのまま食べてもおいしいです。料理にも、手軽に使えてとてもおいしくいただきました。ありがとうございます。

  42. みさぽん より:

    初めて蒸し豆を食べさせていただきました。
    (1)大豆、ゆでたまご、きゅうり、ツナ、ごまでサラダにしてたべました。大豆は、そのまま食べても甘みがあっておいしかったです。また、汁がないのも、使いやすいと思いました。子ども、祖母もおいしいとよく食べてくれました。
    (2)大豆、きゅうり、水菜、ちくわのサラダにして食べました。大豆は、いろいろな野菜と合いそうだと思いました。ドレッシング、マヨネーズをかけていただきました。
    (3)ほうれんそうのゴマ和えに、大豆をプラスしてたべてみました。違う食感が加わっておいしかったです。ひじきの煮物などにも合わせたいと思いました。おいしくモニターさせていただきありがとうございました。

  43. 蒸し豆子 より:

    蒸し豆でスペイン料理!今回パエリアにたっぷり入れてみました!!薄皮がきれいにとれているためとても食べやすく、オリーブオイルとの相性も良くて好評でした♪添えのスープにも入れて美味しく頂きました。骨密度をkeepするためこれからも蒸し豆を積極的に利用させて頂きます。これからも応援させて頂きますネ!

  44. ちびた より:

    そのままおやつで食べたり、サラダに入れて食べました。ふっくらしていて、おいしかったです。大豆が特にお気に入りでした。子供は、「おいしかった」と言って、その後、自分で買って食べていました。(高校生・女子)

  45. ごま和え より:

    届いた事に感激、箱を開け、またビックリ。3袋も入っており早速そのままつまんでみました。なんとなくなつかしい気分になる、これが自然の味と!その後しょう油、マヨネーズ、フレンチドレッシングとかけ食べました。また、野菜煮、カレーにも入れました。おやつ、おつまみ感覚で食べれ、ちょっと、だいぶ身体にいいなあーと主人。

  46. 匿名 より:

    煮豆もよく買うが蒸し大豆は初めてです。味は煮豆より旨みが凝縮されていておいしい。朝食のパンのサラダにいれてもよく合う。きゅうりやトマト、アボカドなどとあわせてもあいます。

  47. どんがばちょ より:

    そのまま(サラダ・納豆・汁物に入れる)、小麦粉をまぶして油であげやき、甘辛味のしょうゆ味のタレにつけて、なじませ、常備菜として食べた。
    そのままでもおいしいし、アレンジするにもかんたんでよかったです!!!水煮とはちがう蒸した感じのホクホク感も好き!!!

  48. ちくわちゃん より:

    蒸しサラダ豆:ツナ缶詰、かいわれを入れてマヨネーズで味付けしました。普段ヘルシー系を好まない主人が美味しい言ってもりもり食べてくれました。これから不足しがちな食物せんいやカルシウムをこちらで食べて行こうと思いました。
    蒸し大豆:ハム・チーズ・きゅうりを入れて、塩・こしょう・マヨネーズで味付けしました。主人の晩酌のおつまみにしましたが、こちらも気に入った様子です。

  49. torone より:

    鳥肉と野菜いろいろ入れたスープに2回。サラダの上にのせた1回。やわらかく、クセがなく、食べやすかったです。手軽に大豆を食べられることがよいと思いました。、蒸し豆のモニターに応募した際このシリーズの豆の存在を知り、黒豆やサラダ豆も買ってみました。豆は煮るのが面倒で食べる機会があまりありませんでしたが、これからは健康のために摂りたいと思っています。2才の娘は元々豆好きなので豆が食卓に上る回数が増えて大喜びです。他社より豆がたっぷり入っているのも良いと思います。料理の中で存在感が出ます。

  50. ほん より:

    (1)サラダに和える。(2)野菜炒めに少し加える。(3)ハンバーグのタネの中に入れる。
    主人の反応がとても良かった。不足しがちな栄養を取れると大好評!そのまま食べてもとても美味しかった。またモニターやりたいです。

  51. 盛りっ子 より:

    毎日、山のような!?サラダを食べている我が家。手軽に「豆」をプラスしておいしく食べました。家族みんなに好評でした。

  52. ゆきだるま より:

    モニター当選させていただいた蒸し大豆を使って
    一緒に入っていたレシピを参考にコロコロサラダを作りました。
    簡単にできてあっという間!パパッと1品欲しい時に
    とても助かるなと思いました。
    柔らかすぎず、固すぎず食べやすかったです。
    モニターさせて頂き、ありがとうございました。

  53. ゴマ塩 より:

    そのままがおいしいとあるように、本当に、そのままで美味しかったです!
    大豆の甘みがクセになるので、止まらなくなります(笑)
    なので、サラダにかけて食べました。とても美味しかったです♪
    マヨネーズやドレッシングをかけないで、素材の味を楽しむ食べ方が好きです。
    もちろん、そのまま使えるので炒飯やスープやお菓子にも使えて便利です。

  54. meron より:

    そのまま食べてもおいしいしサラダや煮物に入れるだけで味が違いますね いつも切らさず買っています

  55. 鞍馬天狗の娘 より:

    美味しくて健康に良い豆類は、我が家の食卓にはなくてはならない物です。

  56. とんちゃん より:

    使い勝手がよさそう

  57. あおい より:

    サラダや豆ご飯など料理の幅が広がります。

  58. ミカトゥー より:

    蒸し大豆を、豆とチーズのコロコロサラダにして食べました。
    マヨネーズ、トマト、チーズ、ハムを角切りにして大豆を混ぜて、とっても簡単に作る事ができ良かったです。
    お豆の味がしっかりしていて、子供にも食べやすい硬さに煮てあり、家族みんなでおいしくいただきました。
    もう少し量が多いとうれしかったです。
    おいしい蒸し大豆はこれからも食べて行きたいです。

  59. うずまき より:

    ミネストローネに入れました。
    ボリュームがでるので、パンとスープだけで十分でした。
    洋風の大豆メニューにするのははじめてでしたが合うんだなと思いました。

  60. モンキー より:

    この度はありがとうございました。まずはそのままサラダで豆そのものの風味を味わうことが出来ました。毎日の様にサラダを食べているのに、豆を入れたことがなかったので、ドレッシングで食べる豆もおいしい事を知りました。
    その他にひじきの煮物、ミネストローネを作りました。ミネストローネは豆を入れることにより、具だくさんになり家族から「ボリュームがあるミネストローネだね」と言われました。トマトとの相性もよく、子供達もおかわりをしてたくさん食べてくれました。次は家族の大好きなカレーに入れてみたいと思います。

  61. より:

    サラダにするとほくほくして大豆そのものの味が感じられました。
    トマト豆のパスタもつくりました。煮込みにも適していると思います。甘みが残っていておいしかったです。

  62. ほたるいか より:

    玉ねぎのみじん切りとかにかまの乱切りとお豆を、マヨネーズとめんつゆと塩こしょうでまぜ合わせた大豆サラダを作りました。
    玉ねぎのしゃきしゃきとお豆のほっくりした食感が良く、味もめんつゆを入れることで甘みのあるまろやかな仕上がりになり、家族にも好評でした。

  63. くた より:

    刻んだ根菜と蒸し豆を、ゴマドレッシングであえたサラダをつくりました。根菜のシャキシャキ感と豆のもちもち感がとても合っていて美味しく、余って次の日に食べると豆にドレッシングの味がしみて、更に美味しかったです。
    またミネストローネではトマトの味がしみてもちもち感が増して美味しかったです。次の日も美味しく食べられました。

  64. meron より:

    サラダに煮物 便利でよく食べます とっても助かります

  65. サラダ豆大すき より:

    サラダ豆があるのを知りませんでした。スーパーで見つけて試してみたら普通のサラダがカラフルでおいしくなりました。

  66. 蒸し豆 より:

    蒸し大豆のファンです。適度な柔かさに蒸してあるので、カレーやミートソースの最後に混ぜればいいので、重宝しています。