チャレンジレポート

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トマトと豆のツナサラダ

「サラダにおいしい豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ!

  • エネルギー:186kcal(1人分換算)
  • 調理時間:5分
  •  

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維
    イソフラボン
    アントシアニン

材 料(2人分)

サラダにおいしい豆水煮 1/4袋
ツナ(缶詰) 小1/2缶
トマト 小2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
スプラウト等 適宜
使用するフジッコ商品:サラダにおいしい水煮

玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。

トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。

(1)とツナをマヨネーズで和え、さらに水きりしたサラダにおいしい豆水煮と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。

※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリのみじん切りなどを飾ってください。

チャレンジレポート

  1. goch
    2014年7月15日 2:02 PM
    より:

    トマトと玉ネギがさっぱり!
    夏の美味しさに、大好きなお豆がプラス~味付けはツナ&マヨネーズで間違いないでしょ!!!
    美味しかったです!また作ります(^^)/

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