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大豆のおやき

みんなで楽しむ!自由自在にアレンジできる、大豆の新しい食べ方!

  • エネルギー:297kcal(1人分換算)
  • 調理時間:15分
  • お好みの調味料や具材で、お食事・おやつ・甘いデザートに

  • 食物繊維
    イソフラボン

材 料(2人分・6個分)

お料理だいず水煮 1袋
小麦粉 大さじ3
塩・こしょう 適量
オリーブ油 大さじ2

<お好みの調味料・具材>

お食事やおやつに

ハム&チーズ  
ケチャップ&チーズ  
カレー粉&塩  
マヨネーズ&ケチャップ  
お好み焼きソース&マヨネーズ  
サラダ&オリーブ油&塩など  

甘いデザートに

はちみつ&バター  
ジャム など  
使用するフジッコ商品:お料理だいず水煮

ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。

(1)を6等分して丸め、平らに広げて形をととのえる。

ホットプレート(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、(2)を並べて中火(180℃~200℃)で両面をカリッと焼く。

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