水煮でクッキング

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天然の大豆イソフラボン

機能性表示食品に!!「丈夫な骨の維持に役立つ」

天然の大豆イソフラボンが含まれている「そのままがおいしい蒸し大豆」が骨に関する機能性表示食品として大豆加工製品で日本で初めて認められました!

フジッコ 蒸し大豆1日の摂取目安量1/3パック(33g)大豆イソフラボン(アグリコン)25mg 1日に本品を3分の1パック(33g)、を⽬安にお召し上がりください。※カレースプーンで約3すくい分=33g 他の大豆製品とのイソフラボン含有量比較 豆乳…約100g 豆腐…約1・1/4パック ※ミニ豆腐1パック 100gとして 油あげ…約2枚※中1枚30gとして

関連ページ:消費者庁「機能性表に食品に関する情報

素材豆の利用が伸びています

※フジッコ調べ(青果・日配・ドライ売場の商品を含む)

どんな料理に?利用はサラダがNo.1

蒸し豆の使い方 ※フジッコ調べ 2015年ネット調査 (N=1,000)

蒸し豆の気に入っている点 ※フジッコ調べ 2015年ネット調査 (N=1,000)

おすすめレシピ


蒸し大豆とじゃこの
甘辛炒め

じゃこでカルシウムプラス


蒸し大豆と桜エビの
マヨネーズ炒め

桜エビと粉チーズでカルシウムプラス


蒸し大豆とひじきの炒飯

ひじきとじゃこでカルシウムをプラス


蒸し大豆と青菜の
イタリアン麻婆

青菜でカルシウムプラス


蒸し大豆の
ミルクカレースープ

牛乳でカルシウムプラス

レシピ開発:
本多京子先生

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例えばこんな時に・・・

ビールのお供に健康おつまみとしてそのままつまんで天然サプリ

そのままパラパラっとサラダにトッピング栄養バランスが気になる食事に添えて

毎日のドリンクに加えてバランスUP