• 大豆本来の味わいや甘みをしっかりと感じられます。
  • 塩味が濃すぎず、いろいろな料理にアレンジすることが出来ます。
  • 大豆由来のたんぱく質、食物せんい、大豆イソフラボンの摂取が期待できます
蒸しサラダ豆
  • 5種類の豆(大豆、ひよこ豆、えんどう豆、赤いんげん豆、黒豆)が
    バランス良く入っています。
  • 彩り鮮やかで、料理に加えるだけで栄養バランス、食物せんいアップが
    期待できます。
蒸し黒豆
  • 北海道産黒豆を100%使用し、ほっくり食感に蒸し上げました。
  • もっちり食感で、そのまま食べても、トッピングとしてもお使い頂けます。
  • 大豆由来のたんぱく質、食物せんい、大豆イソフラボンの摂取が期待できます。

素材豆の利用が伸びています

※フジッコ調べ(青果・日配・ドライ売場の商品を含む)

どんな料理に?利用はサラダがNo.1

蒸し豆の使い方 ※フジッコ調べ 2015年ネット調査 (N=1,000)

蒸し豆の気に入っている点 ※フジッコ調べ 2015年ネット調査 (N=1,000)

水煮レシピ

蒸し豆レシピ

例えばこんな時に・・・

ビールのお供に健康おつまみとしてそのままつまんで天然サプリ

そのままパラパラっとサラダにトッピング栄養バランスが気になる食事に添えて

毎日のドリンクに加えてバランスUP