チャレンジレポート

トップ > 水煮&蒸し豆でクッキング > チャレンジクッキング > 豆のキーマカレー

豆のキーマカレー

手早く出来るお豆とひき肉のカレー

  • エネルギー:331kcal(1人分換算)
  • 調理時間:25分
  • お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、食物繊維もたっぷり。カレールウが少ないのでカロリーも控えめです。

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維

材 料(4人分)

煮込み料理においしい豆水煮 1袋
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
しょうが 約10g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
カレールウ 3皿分
200mℓ
ローリエ 1枚
使用するフジッコ商品:ビーンズキッチン 煮込み料理においしい豆水煮

玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

鍋にサラダ油を熱し、(1)と豚ひき肉を炒め、火が通ってきたら煮込み料理においしい豆水煮、水、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。

火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。

チャレンジレポート

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*必須
*必須
*必須

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(画像アップロードJPEGのみ)