チャレンジレポート

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豆とかにかまのサラダ

  • エネルギー:156kcal(1人分換算)
  • 調理時間:5分
  •  

  • 植物性たんぱく質
    食物繊維
    イソフラボン

材 料(2人分)

サラダにおいしい豆水煮 1/2袋
かにかまぼこ 2~3本
きゅうり 1/2本
コーン(缶詰) 大さじ2
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
使用するフジッコ商品:サラダにおいしい水煮

きゅうりはうす切りにし、塩をふってしばらく置いたあと、水けを絞る。

かにかまぼこは食べやすい大きさに手でほぐす。

ボウルに(1)、(2)と水きりしたサラダにおいしい豆水煮、コーンを入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

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