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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2011年11月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
11月の講師は、辻クッキング 池袋校 校長 浜崎典子先生
11月15日は「昆布の日」です。今回は“昆布の日!昆布いっぱいメニュー”をテーマに実習・試食しました。

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2011年11月のメニュー

メニュー全体写真 1.豚肉の生姜こんぶロール 2.純とろバタートースト 3.ふじっ子ごはんの香り焼き 4.カスピ海ヨーグルトとじゃが芋のグラタン

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「豚肉の生姜こんぶロール」
・・・マイルドで大変おいしくいただきました。ごちそう風なのも良かった。
★「純とろバタートースト」
・・・『純とろ』とはちみつの意外な組み合わせ!おいしい!
★「ふじっ子ごはんの香り焼き」
・・・パリパリしたおせんべいみたいでおいしかったです。
★「カスピ海ヨーグルトとじゃが芋のグラタン」
・・・手軽にホワイトソースの代用品として使えるので便利だと思った。ダマもなくなめらか。こんな利用方法があるのかと目からうろこでした!

担当:管理栄養士 中村 美理