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ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年5月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
5月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“夏に向かって美肌応援メニュー!”をテーマに実習・試食しました。

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2010年5月のメニュー

メニュー全体写真 1.カスピ海ヨーグルトのビーフストロガノフ 2.キャベツと生姜だいこんのサラダ 3.純とろ団子のジンジャーコンソメスープ 4.トリュフポテト

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「カスピ海ヨーグルトのビーフストロガノフ」
・・・ヨーグルトを入れるというのが新鮮でした。
★「キャベツと生姜だいこんのサラダ」
・・・さっぱりしているので野菜をたっぷり食べるのにいいですね。
★「純とろ団子のジンジャーコンソメスープ」
・・・純とろ団子は、豆腐の水切りを省き、とろろに吸水させるところが良かった。肉団子がとてもやわらかくて、舌ざわりが良かった。
★「トリュフポテト」
・・・『さつまいも甘煮』を使っていると思えないほどデザートとして食べられて良かったです。

担当:管理栄養士 中村 美理