知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年10月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
10月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“秋の味覚を楽しもう”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2009年10月のメニュー

メニュー全体写真 1.サムゲタン風スープ 2.純とろチヂミ 3.里いもピリ辛団子 4.生姜風味のナタデココデザート

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「サムゲタン風スープ」
・・・スープがおいしく、また鶏肉がやわらかくておいしかったです。
★「純とろチヂミ」
・・・チヂミの中に『純とろ』を入れるのはおどろき。『純とろ』はいつもあるのでこういう使い方がわかって良かった。
★「里芋ピリ辛団子」
・・・手軽でおいしかったので、お弁当のおかずに取り入れます。
★「生姜風味のナタデココ子デザート」
・・・さっぱり美味しく頂けました。フジッコのナタデココは噛み応えがあって美味しいですね。

担当:管理栄養士 中村 美理