知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2008年8月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月の講師は、辻クッキングの浜崎典子先生。
今回は、“夏ばて解消!スタミナメニュー”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2008年8月のメニュー

メニュー全体写真 1.ピリ辛あんかけ炒飯 2.イカのしそ昆布納豆和え 3.ひじき豆焼き飛竜頭 4.バナナマンゴーパフェ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「ピリ辛あんかけ炒飯」
・・・とても簡単で香りも良いので、食欲のないこの時期にはとても嬉しい献立でした。
★「イカのしそ昆布納豆和え」
・・・このまま冷奴に乗せたり、そうめんなどに乗せてもおいしいと思います。
★「ひじき豆焼き飛竜頭」
・・・栄養豊富でさっぱりしていてこの季節にぴったりでした。
★「バナナマンゴーパフェ」
・・・和えるだけでパフェができて豪華!黒豆も甘さがちょうど良くおいしかったです。

担当:管理栄養士 中村 美理