和食の基本とも言える昆布だし。
その昆布についてのお話や、昆布だし+かつおだしなどの〝合わせだし″について教わります。
実際に飲み比べながら、味わいの違いをお子様とご体験ください。
講師:フジッコ株式会社 商品開発担当者
毎日の食卓で品数を増やしたいとき。
素材を生かす昆布があれば、手軽においしくもうひと品プラスできます。
今回は〝海のやさい″と言われる昆布をアレンジした〝一汁三菜″の献立を紹介。魚に野菜に汁物に。日々の食卓に役立つ知恵をご紹介します。
日 程 | 2015年1月17日(土)13:00~14:30 (受付開始時間 12:30) |
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所要時間 | 第1部 30分 第2部 60分 |
会 場 | KADOKAWA 市ヶ谷セミナールーム(東京・市ヶ谷) |
定 員 | 親子15組30名 ※お子様は小学生限定/親御様と2名1組 |
参加費 | 無料 |
特典 | 参加者にはフジッコ製品各種を詰め合わせた 「一菜プラスセット」をお土産に! |
締 切 | 2015年1月8日(木) |
※お申し込み受付は終了いたしました