ご応募いただいた優秀作品を掲載いたします。※ご応募いただいた作品の中から、抜粋して掲載しております。

応募作品ページを見る
  • 作品1
  • 【女の子&男の子】
    ごはんを丸く握り、ふじっこで頭を作る。男の子の帽子はだしまき。顔は海苔・かまぼこで作りました。
    【猫】
    ごはんを丸く握り、純とろを巻く。にんじんを三角に切り、耳にする。顔は海苔・かまぼこで作りました。
    ・グリーンリーフ・ウインナー・カルボナーラパスタ・いちご
  • 作品2
  • 【くま】
    ごはんの形を整えて純とろを巻く。にんじんを切り、耳にする。顔は海苔・かまぼこです。
    【人形】
    うずらにプチトマトを半分に切って乗せ、海苔で顔を作る。
    ・グリーンリーフ・ウインナー・うずらをカレー粉で着色(風船)・だしまきたまご・ふじっこ&たらこのパスタ・かまぼこ・花パスタ・いちご
  • 作品3
  • 顔の作り方:1.ご飯を大豆型にする。2.フジッコ塩昆布入りの肉そぼろを作り、1の上にのせる。3.口、目、クッキング帽子をつける。
    添えおかず:●フジッコ純とろを巻いた焼きシャケ●フジッコきんときとかぼちゃ煮●フジッコお料理大豆水煮とトマト、おくらのポン酢和え●レタス●キュウリ●うずら卵、かまぼこ
  • 作品4
  • 顔は小さい丸おにぎりを2つ作る。髪は塩昆布の塩をサッと流しています。目は海苔とチーズ。鼻はチーズ、口は小梅、ホッペは魚肉ソーセージ。髪飾りはソーセージとチーズ。
    ☆手作り煮込みハンバーグチーズ乗せ☆ミニトマト☆レタス☆ピーマンの金平☆煮豆ピック刺し☆キノコのバターソテー(シメジ、エリンギ)☆ブロッコリー☆ソーセージと薄焼き玉子のバラ☆カニカマのお花
  • 作品5
  • ☆ウィンナーの飾り切り☆ハムのお花☆筍と菜の花の煮浸し☆ごぼうサラダ(ふじっ子を刻み隠し味)☆絹さや☆ミニトマト☆レタス
    ☆男の子:
    ご飯を丸く握り、坊主頭はとんぶり(地元の特産品です)、海苔で目と口、ケチャップでホッペ、チーズで鼻。
    ☆女の子:
    ご飯を丸く握り、髪はふじっ子をサッと洗い塩を軽く落とし、すり胡麻を和える。海苔で目と口、ケチャップでホッペ、チーズで鼻、ハムで髪飾り。
  • 作品6
  • 女の子:
    醤油ご飯で顔と体を握る。髪の毛はふじっ子の塩を軽く流しすり胡麻を和える。(減塩と風味UP)目は海苔とチーズ、口はカブ漬け、ホッペはケチャップ、ビキニは蒲鉾、髪飾りは人参の白だし煮。
    ◆ひじき煮◆カボチャサラダの茶巾◆菜の花のおひたし◆うずら煮◆ミニトマト◆ウィンナー飾り切り◆ポテトコロッケ◆薄焼き玉子のお花◆カブ漬けのお花
  • 作品7
  • お化けの作り方:
    フジッコ昆布とご飯を混ぜてお化けの形に握り、純とろをまぶす。かまぼこで目と口。キュウリで手を飾る。
    添えおかず:
    ●フジッコお多福豆のミニお化け●フジッコ純とろチーズ豚巻き(人参入り)●フジッコ昆布メッセージ(ウィンナー)●フジッコ北海道黒豆フルーツポンチ(苺・パイン)●ポテトサラダ(ジャガイモ・キュウリ・コーン・玉葱)●ミニトマト●ブロッコリー●レタス
  • 作品8
  • テディーベアの作り方:
    ご飯を熱いうちにラップで顔型に成形し、フジッコ純とろをまぶしつける。同様に、耳の形に作ったおにぎりにもまぶしつける。フジッコおまめさん黒豆を、鼻と目の形にカットして乗せる。
    おかず:
    ●ふじっ子塩昆布入りメンチカツ●花風薄焼き卵●ボイル海老●揚げじゃが丸のにんじん添え●スナップエンドウ●プチトマト●ソーセージ●飾りチーズ
  • 作品9
  • 顔の作り方:
    おにぎりを三角ににぎる。フジッコ昆布とのり、かまぼこ、チーズで顔のパーツと王冠を飾る。フジッコ純とろの上に出来上がったおにぎりをのせる。
    添えおかず:
    ●フジッコ塩昆布とつくしの卵炒め●フジッコ惣菜たけのこと菜花の和え物●牛肉のしぐれ煮●なると
応募作品ページを見る

景品

グランプリ、優秀賞受賞作品発表は、優秀作品が多数あったため審査が難航しており、7月上旬を予定しております。

最優秀賞
現金20万円 × 1名
優秀賞
現金5万円 × 5名
努力賞
フジッコ商品詰め合せ3,000円相当 × 10名
Wチャンス
「おべんとう丸くん」 × 100名

お問い合せ先

ふじっ子・純とろキャラ弁コンテスト事務局TEL:0120-884-991(土・日・祝除く10:00〜17:00)

Copyright Fujicco.Co.,Ltd. All Rights Reserved.